БУДУЩЕЕ ЗА ГРЭППЛИНГОМ ADCC


Просмотров: 987
БУДУЩЕЕ ЗА ГРЭППЛИНГОМ ADCC

Вот и положен старт турнирам федерации ADCC BELARUS SUBMISSION FIGHTING. 6 марта в зале борьбы имени Александра Медведя состоялся первый старт сезона ADCC MINSK OPEN CUP 2016.

Как описать, когда около 160 спортсменов бьются за право называться лучшим? Проще было увидеть.

Представители топовых бойцовских клубов Беларуси, дзюдоисты, самбисты и просто начинающие спортсмены, которые решили попробовать себя в грэпплинге, пришли, чтобы проверить свои силы на турнире ADCC MINSK OPEN CUP 2016.

Броски, удушающие, болевые приемы, что только не использовали спортсмены, дабы заставить оппонента сдаться. Неудивительно, ведь на турнир пришли бороться настоящие профессионалы своего дела. Такие как Эдуард Муравицкий, Максим Пугачев, Иван Гладкий, Шамиль Яхъяев, Евгений Басалай. Спортсмены, для которых слово грэпплинг не пустой звук, а стиль жизни. Некоторые схватки длились по 8-10 минут. Бойцы рубились, как на поле боя.

Приятно удивили зрители, которые проявляли активный интерес к новому виду единоборств. Вспоминается разговор свидетелем коего я случайно стал:

- Что это за слово такое грэппер, гриппен… грэпплинг, вот!

- Смесь вольной борьбы, дзюдо, самбо. Ну, а что? Старые виды спорта приелись, а этот грэпплинг молодой, зрелищный и перспективный.

Действительно, федерация ADCC SUBMISSION FIGHTING во всем мире культивирует развитие данного вида единоборств. После каждого мирового чемпионата, появляются новые техники и движения, поэтому и развитие правил не стоит на месте. Судьи проходят специальные курсы по повышению мастерства. Что касается коммуникации, то федерация полностью открыта для всех предложений и турнир ADCC MINSK OPEN CUP 2016 лишь подтвердил это.

Отдельно хочется отметить работу судейской коллегии. Судьи работали слаженно и грамотно, чем еще раз подтвердили, что ADCC – знак качества. Многие спортсмены отметили интересность и правильность правил грэпплинга ADCC. Особенно им понравилось начисление баллов только после первого периода. Это вынуждает борцов к постоянным действиям. Мне особенно запомнилась одна схватка среди дивизиона «любители», когда один из борцов начал натурально прыгать на второго с целью показать, какой он крутой. Итог – два боковых переворота, и «герой» не смог продолжить поединок. Отдельно стоит сказать про маленьких воинов схватки, которых были ничуть не менее напряженные. Малыши не хотели отдавать ни балла друг другу, боролись до конца. В каждом дивизионе было что-то особенное, в разделе «мастера» почетное третье место занял тренер брестского клуба «Бусидо» Александр Патрейко, еще раз доказав свою состоятельность не только как тренера, но и как бойца.

Поединки длились с 11 утра и до 7 вечера, притом зрителей это ничуть не утомило, количество оных только прибывало. По прошествии турнира было проведено награждение призами, притом не просто медалями, а полноценными призами и фирменными кубками ADCC. Федерация ADCC SUBMISSION FIGHTING еще раз доказала, что им нет равных в мире грэпплинга.

РЕЗУЛЬТАТЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРНИРА ADCC MINSK OPEN CUP 2016 - БИТВА НА НЕМИГЕ ЗДЕСЬ

ФОТО ОТЧЕТ С МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРНИРА ADCC MINSK OPEN CUP 2016 - БИТВА НА НЕМИГЕ ЗДЕСЬ

Автор статьи и фото: Александр Жибуль

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM