БЕЛОРУССКИЙ ГРЭППЛИНГ ПРИЗНАН МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ADCC


Просмотров: 697
БЕЛОРУССКИЙ ГРЭППЛИНГ ПРИЗНАН МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ADCC

Сайт GRAPPLING-BELARUS.COM с радостью делится со своими читателями прекрасной новостью. Белорусская федерация грэпплинга официально зарегистрирована в реестре Всемирной федерации ADCC SUBMISSION FIGHTING, как организация, развивающая грэпплинг в Республике Беларусь.

Всемирная федерация ADCC SUBMISSION FIGHTING — наиболее известная и престижная организация, которая проводит турниры с 1998 года. Многие призёры и чемпионы ADCC успешно принимают участие в боях смешанного стиля (ММА).

Президентом ADCC (Abu Dhabi Combat Club) — клуба, начавшего развитие и пропаганду грэпплинга, является шейх Хазза Бин Зайед, вице-президентом — шейх Тахнун Бин Зайед аль Нахиян.

По правилам ADCC SUBMISSION FIGHTING WORLD FEDERATION проводятся чемпионаты мира и Европы. На сегодняшний день это самый современный, зрелищный и наиболее перспективный вид борьбы, претендующий стать олимпийским видом спорта.

По результатам региональных отборочных турниров, борцы получают право участия в мировом чемпионате, который проходит один раз в два года.

Отборочные чемпионаты проходят в Европе, Северной Америке, Азии, Латинской Америке и Океании.

На данный момент в состав Всемирной федерации ADCC SUBMISSION FIGHTING входит более 60 стран мира. Список стран смотрите ЗДЕСЬ

Белорусская федерация грэпплинга — это общественная, некоммерческая организация, объединяющая любителей грэпплинга в нашей стране и которая является официальным представительством ADCC SUBMISSION FIGHTING WORLD FEDERATION в Республике Беларусь.

Белорусская федерация грэпплинга обладает исключительными правами на использование названия, логотипа и правил проведения соревнований ADCC SUBMISSION FIGHTING WORLD FEDERATION на территории Республики Беларусь.

Федерация была создана в целях развития, пропаганды и популяризации грэпплинга в Беларуси, развития спортивных связей со спортсменами других стран, которые занимаются грэпплингом, а также укрепления позиций и повышения престижа белорусского грэпплинга на международной спортивной арене.

В пределах своей компетенции, федерация обладает полномочиями по управлению развитием грэпплинга в Республике Беларусь, представлению данного вида спорта в государственных и общественных организациях; на проведение чемпионатов, первенств, кубков Беларуси и других официальных спортивных соревнований, международных спортивных соревнований по грэпплингу на территории Республики Беларусь, а также представлять под государственным флагом Беларуси спортивные делегации и команды на официальных международных спортивных мероприятиях.

В состав федерации входят представители всех регионов Республики Беларусь.

История ADCC грэпплинга в Беларуси ведется с 1 декабря 2014 года, когда после ряда регистрационных процедур, на территории нашей страны начало работать представительство ADCC SUBMISSION FIGHTING WORLD FEDERATION.

21 декабря 2014 года, в Республике Беларусь состоялся первый турнир по правилам ADCC SUBMISSION FIGHTING WORLD FEDERATION. В соревновании приняло участие более 50 спортсменов.

Белорусская федерация грэпплинга проводит турниры по действующим международным правилам ADCC SUBMISSION FIGHTING WORLD FEDERATION.

Турниры под эгидой данной федерации уже стали регулярными и с каждым разом привлекают к себе всё большее внимание молодежи и общественности.

Квалификация судей отвечает всем предъявляемым требованиям для проведения чемпионатов по грэпплингу ADCC.

Председателем Белорусской федерации грэпплинга является Вахтанг Сохадзе — мастер спорта международного класса Республики Беларусь, судья международной категории ADCC SUBMISSION FIGHTING WORLD FEDERATION, официальный представитель ADCC SUBMISSION FIGHTING WORLD FEDERATION в Республике Беларусь, основатель и владелец ведущего белорусского портала о единоборствах OCTAGON.BY.

Вы хотите развивать грэпплинг у себя в клубе и вам необходима методическая помощь? Вам нужна поддержка в организации и проведении семинаров и турниров по грэпплингу? Обращайтесь в Белорусскую федерацию грэпплинга, и мы окажем вам всестороннюю помощь и поддержку.

По всем вопросам, связанным с использованием названия, логотипа и правил проведения соревнований ADCC SUBMISSION FIGHTING WORLD FEDERATION на территории Республики Беларусь, просьба обращаться к руководству Белорусской федерации грэпплинга.

Автор публикации: Иван Лапин

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM