АРНОЛЬД ВАНЬЯН: «Я НЕ ЛЮБЛЮ ОГРАНИЧЕНИЯ, ПОЭТОМУ ФЕДЕРАЦИЯ ADCC ДЛЯ МЕНЯ — ЭТО ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ГРЭППЛИНГ»


Просмотров: 1071
АРНОЛЬД ВАНЬЯН: «Я НЕ ЛЮБЛЮ ОГРАНИЧЕНИЯ, ПОЭТОМУ ФЕДЕРАЦИЯ ADCC ДЛЯ МЕНЯ — ЭТО ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ГРЭППЛИНГ»

В связи с открытием в Республике Беларусь Федерации ADCC, специализированный интернет-сайт, освещающий события из мира грэпплинга, GRAPPLING-BELARUS.COM представляет вашему вниманию цикл интервью с мнениями именитых спортсменов и тренеров. Сегодня у нас в гостях спортсмен, тренер и просто хороший человек Арнольд Ваньян.

«В Республике Беларусь очень много достойных и талантливых борцов. Открытие федерации ADCC SUBMISSION FIGHTING позволит им реализовать свои амбиции.

На данный момент в мире существует много версий грэпплинга, но для меня федерация ADCC – единственно правильный грэпплинг. Ограничения в борьбе существенно сковывают спортсмена в его действиях. Не дают возможности проявить себя. Я не понимаю, как в версии грэпплинга FILA ( теперь UWW) делая два перевода в партер, спортсмен побеждает.

Для меня, как спортсмена, выступавшего по ММА (прим. Ред: смешанным единоборствам) очень важен в поединке партер, а грэпплинг ADCC, как раз дает мощную базу позиционной борьбы, которая позволяет побеждать.

В Республике Беларусь этот вид единоборства только развивается, но уже успел заинтриговать. Я люблю бороться свободно и ненавижу рамки. Грэпплинг – спорт для меня.»

Автор статьи: Александр Жибуль

Фото: Евгений Сафронов

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM