АНДРЕЙ ПИВОВАРОВ: «ГРЭППЛИНГ — ШАХМАТЫ ЕДИНОБОРСТВ»


Просмотров: 1044
АНДРЕЙ ПИВОВАРОВ: «ГРЭППЛИНГ — ШАХМАТЫ ЕДИНОБОРСТВ»

В связи с открытием в Республике Беларусь Федерации ADCC, специализированный интернет-сайт, освещающий события из мира грэпплинга, GRAPPLING-BELARUS.COM представляет вашему вниманию цикл интервью с мнениями именитых спортсменов и тренеров. Сегодня у нас в гостях спортсмен и тренер Андрей Пивоваров.

«В мире есть много различных версий грэпплинга. Сейчас в Республику Беларусь пришла версия ADCC. Для того, чтобы развивать данный вид спорта планируем сотрудничать. Сотрудничество – это всегда хорошо. Здоровая конкуренция должна быть всегда.

Грэпплинг понаделал шороху во всем мире, как в США, так и Европе. Это движение набирает большие обороты из-за того, что отсутствует ударная техника, и им могут заниматься люди, которые не хотят получать по лицу. Ведь грэпплинг – интеллектуальный вид спорта, к тому же дает хорошее комплексное физическое развитие.

В силу того, что изменили правила в дзюдо, вольной борьбе, эти виды единоборств сильно потеряли в зрелищности. В этом плане грэпплинг выше их на две головы.

Грэпплинг привлекает умением мыслить наперед. Недаром его называют шахматами единоборств».

Автор статьи: Александр Жибуль

Фото из личного архива Андрея Пивоварова

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM