АЛЕКСАНДР ПАТРЕЙКО: «ПУТЬ ВОИНА — БОРЬБА»


Просмотров: 1139
АЛЕКСАНДР ПАТРЕЙКО: «ПУТЬ ВОИНА — БОРЬБА»

Сегодня речь пойдет о самом эмоциональном тренере не только города Бреста, но и, наверное, Республики Беларусь. Человек, который не унывает перед трудностями и постоянно идет вперед с гордо поднятой головой. Вот и во время интервью поговорить с ним удается несколько минут перед его схваткой за третье место. Уже догадались о ком речь? Конечно, это Александр Патрейко.

Здравствуйте, Александр, с чем связано Ваше решение биться на турнире ADCC MINSK OPEN CUP 2016?

Здравствуйте, я привез 13 человек во главе со мной и считаю, что прятаться за их спинами не красиво. Как их тренер и наставник веду в бой, показываю на личном примере, что борьба – это жизнь. Тем более наш клуб называется «Бусидо», что в переводе означает путь воина. Нужно постоянно совершенствоваться, развиваться. Я действующий спортсмен и регулярно выступаю на турнирах, как не попробовать себя в грэпплинге ADCC.

И как Вам начало эры грэпплинга ADCC в Беларуси?

На начальном этапе сделано очень многое, ребята пытаются привнести что-то новое в застоявшийся мир единоборств Республики Беларусь. Это нельзя не похвалить, организовали очень хороший турнир. Правда, наиболее полно можно будет оценить работу федерации ADCC SUBMISSION FIGHTING спустя некоторое время.

Некоторые спортсмены возмущались, что во время турнира ADCC MINSK OPEN CUP 2016 не было допуска по весу в несколько килограмм. Правильно ли это?

Я полагаю, что это связано с большим количеством участия любителей в поединках по правилам ADCC. Профессионалы давно привыкли гонять по 6, 10, а то и 15 килограмм. К этому нужно приучать, за рубежом давно такая практика: не хочешь гонять вес, будь добр, выступай в другой весовой категории.

Добавьте ложку дегтя…

Есть небольшие недочеты, но это связано даже не с организацией, а с самими бойцами. У нас давно сложились прочные рабочие отношения с лидером движения ADCC в Беларуси Вахтангом Сохадзе. Он грамотный специалист и все недоработки прекрасно видит. Так что смело, могу сказать, следующий турнир будет еще лучше!

РЕЗУЛЬТАТЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРНИРА ADCC MINSK OPEN CUP 2016 - БИТВА НА НЕМИГЕ ЗДЕСЬ

ФОТО ОТЧЕТ С МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРНИРА ADCC MINSK OPEN CUP 2016 - БИТВА НА НЕМИГЕ ЗДЕСЬ

Автор статьи и фото: Александр Жибуль

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM