АЛЕКСАНДР ПАТРЕЙКО: «НАМ ЕЩЕ НУЖНО ДОРАСТИ ДО УРОВНЯ ADCC»


Просмотров: 1172
АЛЕКСАНДР ПАТРЕЙКО: «НАМ ЕЩЕ НУЖНО ДОРАСТИ ДО УРОВНЯ ADCC»

В связи с открытием в Республике Беларусь Федерации ADCC, специализированный интернет-сайт, освещающий события из мира грэпплинга, GRAPPLING-BELARUS.COM представляет вашему вниманию цикл интервью с мнениями именитых спортсменов и тренеров. Сегодня у нас в гостях спортсмен, тренер и просто хороший человек Александр Патрейко.

То, что грэпплинг ADCC пришел в Беларусь - это большая победа. Однако борцам нужно дорасти по уровню до этой федерации. Ведь грэпплинг ADCC занимает ключевую позицию в мире единоборств. Для начала – это подготовка к смешанным единоборствам. Грэпплинг в ММА (прим. ред: смешанных единоборствах) является базой. Во всем мире он активно развивается и собирает стадионы зрителей. Такими темпами он может потеснить олимпийские виды спорта. Наша страна отстает в грэпплинге, однако с федерацией ADCC обязательно догоним и перегоним. Ведь в ADCC спортсмены высочайшего уровня, а белорусы ничем не хуже.

P.S. 15 февраля 2016 года у Александра Патрейко был день рождения. От лица Федерации ADCC BELARUS, а также от всей команды сайта GRAPPLING-BELARUS.COM хотим пожелать Александру крепкого здоровья, счастья, успехов в работе и больших побед его ученикам!!!

Автор статьи: Александр Жибуль

Фото из личного архива Александра Патрейко

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM