АДРЕНАЛИНОВЫЙ ГРЭППЛИНГ


Просмотров: 1229
АДРЕНАЛИНОВЫЙ ГРЭППЛИНГ

Сложно подобрать подходящие слова, чтобы описать то, что происходило 15 мая в здании фитнес-клуба «Адреналин». Более 80 участников из различных регионов нашей Республики собрались, чтобы стать лучше и сильнее.

Силами «Белорусской федерации грэпплинга» и фитнес-клуба «Адреналин» был проведен семинар на тему «Контроль позиции в грэпплинге», под руководством Чемпиона Европы и обладателя Кубка мира Владимира Юшко.

Атмосфера праздника приятно удивила. Создалось впечатление, что ты попал на вечер встречи хороших знакомых. Все улыбались, говорили друг с другом, знакомились.

Здесь удалось увидеть ребят даже из самых отдаленных регионов страны. И это все, чтобы принять участие в мероприятии, которое проводит «Белорусская федерация грэпплинга». Такое количество участников на открытый ковёр по грэпплингу, до этого момента, не удавалось собрать ни одной организации в Республике Беларусь.

Семинар начался ровно в 10 часов утра со вступительной речи генерального секретаря федерации Романа Марковского. Не было привычного официоза и скуки, Роман предпочел словам дело.

И правильно, Владимир Юшко знает свое ремесло. Как по мне позиции в грэпплинге – самое важное. Ведь грэпплинг специализируется, именно, на позиционной борьбе. Упражнения отрабатывались одно за другим. Переход, еще один, только и успевай запоминать нюансы.

Рядом со мной в бешеном темпе боролись какие-то крепкие ребята. Как оказалось, в семинаре приняли участие борцы национальной команды по вольной борьбе.

Вот семинар окончен, я думал, что уже все, но тут звучит команда разбиться на пары. Оказывается, семинар был своеобразной разминкой, а мне еще предстояло бороться 10 схваток по 6 минут.

«Дышать, главное дышать – говорю себе, засыпая в объятиях оппонента». Благо, я у спел сдаться. Десятую схватку закончил лежа пластом. Как бы то ни было, но я отборолся все, что было положено. Для меня это первый, пусть, и тяжелый опыт.

Приятно удивило, что в конце Владимир Юшко выдал каждому участнику фирменные сертификаты, которые свидетельствуют о прохождении семинара.

Федерация ADCC Belarus всегда благодарна тем, кто помогает развивать грэпплинг. В торжественной обстановке были вручены благодарственные письма владельцу фитнес – клуба «Адреналин» Олегу Шусту и Чемпиону Европы, обладателю Кубка мира Владимиру Юшко.

В процессе Открытого ковра состоялся розыгрыш призов от магазинов FIGHTERSHOP и EXPERT-SPORT.

Я давно не видел столько счастливых лиц. Особым дружелюбием отличились ребята из Fight Club, любезно сфотографировав меня на фоне билборда ADCC SUBMISSION FIGHTING.

Выходя из душа, я ощутил приятное тепло в мышцах. Черт возьми, а ведь это только начало!

ФОТО РЕПОРТАЖ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Автор статьи: Николай Крапива

Авторы фото: Роман Марковский и Евгений Сафронов

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM