АДРЕНАЛИННОВЫЙ ГРЭППЛИНГ В МИНСКЕ


Просмотров: 522
АДРЕНАЛИННОВЫЙ ГРЭППЛИНГ В МИНСКЕ

Суббота. 10 сентября 2016 года. Фитнес-клуб «Адреналин». Около 30 человек из различных регионов страны приехали по адресу улица Железнодорожная 138, чтобы побороться, пообщаться и просто хорошо провести время на очередном «открытом ковре» Федерации грэпплинга ADCC.

Еще не было и полудня (назначенное время проведение «открытого ковра»), а в фитнес-клуб «Адреналин» начали приходить участники данного мероприятия.

Восьмиугольник, канаты, как на боксерском ринге вдоль татами добавляли бойцовского антуража. Ребята буквально горели борьбой. Первые схватки были особенно напряженными, спортсмены были полны сил и энергии, сдаваться и отступать никто не хотел.

Ближе к третьей схватке в боевом запале некоторые ребята решили перейти в «клетку» один из них оказался крепкий парень с явной базой борца, как позже оказалось это борец вольного стиля Владислав Ковалев. На мой удивленный взгляд он ответил:

«Попробовать себя в грэпплинге мне предложили знакомые, с которыми я тренировался в Могилеве. Я съездил, попробовал себя в этом и мне понравилось. Сейчас приезжаю на «открытые ковры», чтобы узнать и отработать болевые и удушающие. Организация не вызывает вопросов, ребята, судьи, тренера – помогают все. Это отличный опыт, я рекомендовал бы борцам вольникам и греко-римлянам пробовать себя в грэпплинге ADCC».

В конце удачной тренировки, среди участников «открытого ковра», была разыграна фирменная майка.

Уходили ребята изрядно уставшие, но довольные, стоит упомянуть, что с огромным интересом за поединками следили девушки, которые занимались на беговых дорожках. Одна из них отважилась у меня спросить, что такое грэпплинг. Услышав от меня ответ сразу спросила:

«А когда еще будут проходить такие мероприятия?». Я ответил, что скоро.

И действительно, уже скоро будут проходить новые «открытые ковры» и турниры по грэпплингу ADCC. Как показала практика, грэпплинг в Беларуси, никого не оставляет равнодушным.

ФОТО РЕПОРТАЖ ЗДЕСЬ

Автор статьи: Александр Жибуль

Автор публикации: Андрей Королькевич

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM