ПРАВИЛА ADCC — РАВНЫЕ ШАНСЫ ДЛЯ ВСЕХ


Просмотров: 145
ПРАВИЛА ADCC — РАВНЫЕ ШАНСЫ ДЛЯ ВСЕХ

Школы боевых искусств давно ведут нескончаемые споры о том, какое же единоборство является наиболее эффективным в реальном поединке. Зачастую выяснить это невозможно, так как каждый вид борьбы имеет свои собственные правила.

Отдельно от всех организаций стоит Всемирная федерация ADCC. Именно правила ADCC Submission Fighting отличаются наибольшим количеством разрешенных болевых приемов и технических действий, которые порой запрещены в других организациях. Чемпионат мира ADCC по праву считается чем-то сродни грэпплерской Олимпиады и проводится он один раз в два года.

 

В таком виде как Submission Fighting, совмещаются элементы разных борцовских дисциплин, а правила ADCC дают равные шансы представителям всех видов единоборств.

Это очень актуальный и востребованный формат состязаний, так как на турнирах ADCC установлены минимальные ограничения на использование болевых и удушающих приемов, что позволяет по максимуму применять все техники, которые завершаются сдачей соперника.

 

Суть схватки - победить соперника, используя разные технические приемы в борьбе стоя и лежа. Важно установить полный контроль над соперником, чтобы он признал свое поражение.

В соревнованиях по правилам ADCC разрешаются броски, перевороты, болевые и удушающие приемы. Баллы за каждую позицию начисляются при фиксации ее в течение минимум 3-х секунд, при условии, что атакующий спортсмен не взял соперника на болевой либо удушающий прием.

 

На турнирах ADCC предусмотрено деление участников на дивизионы по уровню подготовки, что предоставляет возможность практически каждому проявить себя. Продвинутые единоборцы пробуют свои силы в дивизионе для опытных грэпплеров. Ну, а те, кто только делает первые шаги в единоборствах, могут соревноваться в дивизионе для начинающих.

ADCC Submission Fighting World Federation — наиболее известная и престижная организация, которая проводит турниры с 1998 года.

 

По правилам ADCC проводятся чемпионаты мира, континентальные турниры и большое количество международных соревнований. Чемпионаты ADCC Беларусь регулярно проводятся начиная с 2016 года.

 

ЧИТАТЬ ПРАВИЛА ADCC SUBMISSION FIGHTING ЗДЕСЬ