ADCC SUBMISSION FIGHTING - ТРОПА ПОБЕДЫ


Просмотров: 1349
ADCC SUBMISSION FIGHTING - ТРОПА ПОБЕДЫ

Федерация грэпплинга ADCC SUBMISSION FIGHTING только пришла в Беларусь, но уже заинтересовала многих. Да и как не увлечь с такими правилами. Здесь каждый человек может реализовать себя, будь он выходец из вольной борьбы, самбо, дзюдо или бразильского джиу-джитсу. И думаю так не только я. Представляем Вашему вниманию высказывания известных белорусских спортсменов о грэпплинге ADCC.

Уроженец Минска, 2-х кратный бронзовый призер Чемпионата мира, девятикратный чемпион Канады, 13-ти кратный чемпион провинции Онтарио, чемпион «Harley Pull», дважды призер «Mike Gold Classic» Максим Ходов считает, что «…правила ADCC, на мой взгляд, впитали много хорошего из всех видов борьбы. Тут каждый стиль имеет право на доминирование: умеешь положения удерживать – держи, можешь душить – души, хочешь руку отломать – ломай, бросаешь – бросай! Крутая тема! У всех есть шанс на самореализацию в рамках правил. Только надо их знать и уметь применять. Как и в любых видах спорта».

А вот Арнольда Ваньяна привлекает в грэпплинге отсутствие строгих ограничений. «Я люблю бороться свободно и ненавижу рамки. Для меня, как спортсмена, выступавшего по ММА (прим. Ред: смешанным единоборствам) очень важен в поединке партер, а грэпплинг ADCC, как раз дает мощную базу позиционной борьбы, которая позволяет побеждать».

Не совсем так считает Александр Немцев, который отметил, что грэпплинг ADCC дает мощную базу не только техники борьбы лежа, но и бросковую отметив: «грэпплинг - вид спорта разносторонний. В этой дисциплине есть все: болевые, удушающие приемы, переходы, а, главное, практически никаких ограничений. Он привлекает возможностью легко и непринужденно привести соперника к сдаче».

Александр Патрейко философски подытоживает: «Наша страна отстает в грэпплинге, однако с федерацией ADCC обязательно догоним и перегоним. Ведь в ADCC спортсмены высочайшего уровня, а белорусы ничем не хуже».

Действительно, белорусские спортсмены из года в год доказывают, что они могут побеждать. А федерация ADCC SUBMISSION FIGHTING поможет им в этом!

Автор статьи: Александр Жибуль

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM