ADCC MINSK OPEN 2016. ФИНАЛЬНЫЙ АККОРД


Просмотров: 843
ADCC MINSK OPEN 2016. ФИНАЛЬНЫЙ АККОРД

Затянулась последняя гильотина, и крайний треугольник был закрыт. Это не строки стихотворения классика (речь идет вовсе не о греко-римской борьбе). Вчера, 30 октября завершился международный турнир по грэпплингу ADCC MINSK OPEN 2016.

Мероприятие получило статус международного, ведь в турнире приняли участие спортсмены из Туркменистана, России и Беларуси. Событие получилось красочным: зал единоборств во дворце борьбы имени Александра Медведя вместил всех желающих посмотреть яркие баталии. И посмотреть было на что!

Болевые на руки, амплитудные броски, удушающие и ущемления. Ярко выделялись из общей толпы представители Российской Федерации, которые прошли своих соперников, как нож сквозь масло. Нельзя не отметить и белорусского борца Андрея Саковича, который доминировал в своей весовой категории, прикидываясь мертвым питоном на ковре, а потом вмиг наносил ответный удар, как правило, удушающим приемом.

Один из лучших грэпплеров Беларуси, боец ММА из Барановичей Максим Пугачев также приехал на ADCC MINSK OPEN 2016, несмотря на недавний бой на турнире «Залпы Авроры», где Максим одержал уверенную победу единогласным решением судей. Именно в том бою он сделал большое количество тейкдаунов и доминировал в партере.

Собственно, турнир закончен, и ширма опущена. Как говорится в песне: «мы уходим, чтобы вновь вернуться…». С приходом федерации ADCC грэпплинга в Беларусь отечественные спортсмены получили возможность «оббиться» с грэпплерами высшего класса, и пусть наши борцы проиграли заморским гостям, но зато получили бесценный опыт, который является движущей силой быть лучше.