11 ВОПРОСОВ РОМАНУ МАРКОВСКОМУ


Просмотров: 862
11 ВОПРОСОВ РОМАНУ МАРКОВСКОМУ

В редакцию сайта GRAPPLING-BELARUS.COM поступил ряд сообщений с вопросами от любителей грэпплинга, касающимися предстоящих турниров, а также связанных с развитием этого вида единоборств в Беларуси. В связи с этим, корреспондент нашего ресурса отобрал одиннадцать наиболее часто задаваемых вопросов и задал их генеральному секретарю федерации Роману Марковскому.

- Роман, на электронную почту нашего сайта, а также в социальных сетях, регулярно приходят сообщения от наших читателей касающиеся грэпплинга в Беларуси и одним из самых частых является вопрос о том, на каких ресурсах можно почерпнуть наиболее свежую, а главное официальную информацию, касательного грэпплинга в нашей стране?

- Прежде всего убедительно просим Вас следить за информацией на сайте www.grappling-belarus.com. Все, что касается мероприятий, проводимых под эгидой Белорусской федерации грэпплинга, вы можете прочитать только на этом ресурсе и в официальных группах в социальных сетях. Если у вас возникают какие-либо вопросы, то не стесняясь вы можете обратиться к администраторам групп или позвонить по телефону, указанному на сайте в разделе контакты. Также хочу отметить, что как правило, про все мероприятия, проводимые под эгидой нашей организации, все заинтересованные лица, а это: руководители клубов, тренеры и спортсмены, информируются заблаговременно.

- Какие мероприятия планируется проводить для развития грэпплинга в регионах Беларуси?

- Белорусская федерация грэпплинга развивает данный вид единоборств на всей территории нашей страны. В начале, мы сфокусировали свое внимание на столице нашей страны городе Минске, так как именно здесь сконцентрировано большинство клубов, развивающих грэпплинг в Республике Беларусь. Если в Минске процесс развития уже более или менее поставлен на нужные рельсы, то регионы пока отстают. Поэтому, посовещавшись с заинтересованными людьми из различных уголков нашей Республики, мы приняли решение, что под эгидой нашей федерации будет проведен ряд мероприятий, которые поспособствуют популяризации грэпплинга в Беларуси. У нас уже есть предварительная договоренность с руководителями и тренерами клубов о проведении на их базе семинаров, открытых ковров, и даже турниров.

- По каким правилам проходят ваши турниры?

- ОО «БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ГРЭППЛИНГА» является официальным представительством международной организации ADCC SUBMISSION FIGHTING WORLD FEDERATION на территории Республики Беларусь и поэтому все наши турниры проходят по международным правилам ADCC SUBMISSION FIGHTING WORLD FEDERATION, а квалификация судей полностью отвечает всем предъявляемым требованиям для проведения чемпионатов по грэпплингу.

- Когда и где будет проходить отбор на чемпионат мира по грэпплингу?

- Хочу напомнить всем любителям грэпплинга, что по правилам ADCC SUBMISSION FIGHTING WORLD FEDERATION проводятся чемпионаты мира, чемпионаты континентов и большое количество международных турниров. По результатам региональных отборочных турниров, борцы получают право участия в мировом чемпионате, который проходит один раз в два года. Отборочные чемпионаты проходят в Европе, Северной Америке, Азии, Латинской Америке и Океании. 1 октября 2016 года в городе Майнц (Германия) пройдет Чемпионат Европы по грэпплингу по правилам ADCC SUBMISSION FIGHTING WORLD FEDERATION, который и является отборочным турниром на чемпионат мира.

- Это правда, что если выиграешь Чемпионат Европы, то на мир поедешь бесплатно?

- Да! Это действительно так! Все расходы по участию спортсменов в чемпионате мира берет на себя Всемирная федерация ADCC. Выиграв отбор на чемпионат мира по грэпплингу ADCC спортсмен получает право участия в чемпионате мира, авиа билеты к месту проведения чемпионата мира и обратно, проживание в гостинице, питание.

- Как поехать на Чемпионат Европы за счет федерации грэпплинга?

- Прямого финансирования наша федерация не оказывает, но в случае попадания в число призеров на Чемпионате Европы, Белорусская Федерация Грэпплинга компенсирует стартовый взнос участника турнира, проездные документы в обе стороны, а также проживание в гостинице. Победителю Чемпионата Европы будут возмещены 100% затрат. Серебряный призер получит 75% компенсацию, а тот, кто завоюет бронзу, получит 50% от затраченной суммы.

- Правда ли, что чемпионы и призеры чемпионата мира по грэпплингу получают денежные призы?

- Это правда! Призовой фонд чемпионата мира по грэпплингу ADCC составляет 206.600$. Победитель чемпионата мира по грэпплингу ADCC получит $10,000. Обладатель серебра, станет богаче на $5,000, а бронзовый призер заработает $3,000. Стоит отметить, что даже спортсмены занявшие четвертые места получат денежные призы в размере $1,000.

- Кто может представлять Республику Беларусь на Чемпионате Европы?

- В Чемпионате Европы по грэпплингу в составе белорусской команды могут принять участие граждане Республики Беларусь, а также лица, имеющие вид на жительства в нашей стране.

- Где и как можно ознакомиться с положением о чемпионате мира по грэпплингу, который будет проходить в Минске?

- Не готов ответить на данный вопрос. Хочу обратить внимание наших читателей, что я компетентен и вправе отвечать только на те вопросы, которые непосредственно связаны с деятельностью нашей федерации. Про чемпионат мира по версии федерации объединённого мира борьбы, который будет проходить в Минске, я в курсе, но на этом моя осведомленность по поводу этого мероприятия заканчивается. Всем, кто заинтересован в участии, стоит обратиться к организаторам этого турнира.

- Когда и где будет проходить отбор на чемпионат мира по грэпплингу?

- Если речь идет про чемпионат мира под эгидой федерации объединённого мира борьбы, то я уже ответил выше. Все вопросы к организаторам этого соревнования. Лично я впервые слышу о каких бы то ни было отборах на чемпионат мира. Как минимум, в Белорусской федерации борьбы об этом никому и ничего не известно, хотя именно эта организация является официальным представителем объединённого мира борьбы на территории нашей страны.

- Где и когда состоится ближайший турнир по грэпплингу?

- Ближайший турнир пройдет в середине октября в городе Минске. Точная дата пока не определена, но уже известно, что соревнования пройдут среди всех возрастных групп и дивизионов. Следите за новостями на нашем сайте, и вы точно ничего не пропустите.

- Роман, большое вам спасибо за подробные ответы.

- И вам спасибо. Надеюсь, что они помогут нашим читателям.

Напоминаем вам, что все желающие принять участие в Чемпионате Европы по грэпплингу ADCC, должны в срок до 1 сентября 2016 года связаться с генеральным секретарем ОО «БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ГРЭППЛИНГА» Романом Марковским (телефон: +375 (25) 756-22-18) и предоставить ему следующие данные:

- Ф.И.О.

- дата рождения

- весовая категория

- название клуба

- наличие Шенген визы

Более подробная информация ЗДЕСЬ

Автор публикации: Андрей Королькевич

Фото из личного архива Романа Марковского

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM